Paeonia Garden

牡丹の英匂ひ満ち 大巾利巾の獅子頭 打てや囃せや 牡丹芳

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ワインゼリー

白ワインゼリー 昨日は残り物の白桃の缶詰と、チリワイン
 の甘口もありまして、白ワインゼリー作成。
 ワインの割合はお約束通りの10%。
 ただ、「ふるふる食感」にしようと思いまし
 たので液の全体量に対してゼラチンの分量は
 かなり少なめ。
 (約1リットルに対して15g)

 少しづつ液を入れて桃を全体に散らす。
 などという面倒な手わざは今回使いません
 でした。そのくらいの手抜きは大目にみて
 ください(笑)。

| 日記 | 17:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://spurlets.blog47.fc2.com/tb.php/3031-5e706cf7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。