Paeonia Garden

牡丹の英匂ひ満ち 大巾利巾の獅子頭 打てや囃せや 牡丹芳

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紅葉

鹿肉のブロックを頂いたのはいいものの、こういう手合いの物の調理は
なぜか一方的に私担当になるのが謎ですが。

まずは解凍して、袋をあけたらバラ肉、モモ肉、ヒレ肉、などと
一通り部位別に捌いた状態でそろっており、扱うのは楽でした。
試しに小さくそいだ肉を塩胡椒で焼いてみたところ、獣臭もクセもなく、
良い感じの肉でしたので、
(たまに、どうしようもなく臭うってのがあるんですよね…)
とりあえず、血抜きして胡椒モミして香味野菜と赤ワイン
でマリナード中。

近日中に焼きますよー楽しみー

| 日記 | 17:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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